#
#
#

Hirschschnitzel

REZEPTE

Hirschkalbsschnitzel

600 g Hirschkalbsschnitzel
2 Eier
1 EL Rahm
griffiges Mehl
je 100 g Semmelbrösel und geröstete Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Butterschmalz und Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, auskühlen lassen und in der Küchenmaschine oder im Mörser fein reiben und mit Semmelbröseln mischen. Die Hirschkalbsschnitzel von beiden Seiten plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Rahm verquirlen, Schnitzel zuerst in Mehl wälzen, dann durch die Eimischung ziehen und zuletztmit der Semmelbrösel-Küribskernmischung panieren.

Sonnenblumenöl ca. 1 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Schnitzel ins heiße Öl legen und mit Rütteln in Bewegung halten. Wenn sie an der Unterseite gebräunt sind, wenden und etwas Butterschmalz zugeben und die Schnitzel fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu Kartoffelsalat mit Vogerlsalat gemischt und Preisebeeren servieren.

Zurück zur Rezepte-Übersicht ...

#
#